17:23 / 16.03.2023
7212

Узбекистан намерен построить современные дома, школы и объекты инфраструктуры в Хатае

Сегодня, 16 марта, президент Шавкат Мирзиёев выступил на внеочередном саммите Организации тюркских государств. В ходе своего выступления он сообщил, что Узбекистан планирует построить современные дома, школы и объекты инфраструктуры в Хатае. Глава государства также пригласил молодежь из данной провинции побывать этим летом в Узбекистане.

«Мы все готовы помочь вам и направить свои усилия на восстановление разрушенных землетрясением и строительство новых городов и сел, социальных и промышленных объектов. В частности, мы намерены внести достойный вклад в строительные работы в районе Овакент провинции Хатай, одном из эпицентров землетрясения, где работали наши спасатели», – сказал он.

Президент уверен, что «современные дома, школы и объекты инфраструктуры, которые мы собираемся возвести, в будущем станут ярким символом нашей прочной дружбы и солидарности».

«Кроме того, мы создадим необходимые условия для того, чтобы пожилые люди из пострадавших районов смогли поправить свое здоровье и отдохнуть в нашей стране, организуем также для них поездки по местам поклонения, связанным с именами наших великих предков – Имама Бухари, Имама Термези, Имама Матуриди, Бахауддина Накшбанда. Было бы хорошо, если бы совет старейшин нашей организации взял на себя формирование таких групп.

Наряду с этим мы хотим пригласить молодежь из провинции Хатай побывать этим летом в Узбекистане, организовать для них содержательный досуг и экскурсии в древние города Самарканд, Бухару и Хиву, а также совместные мероприятия со сверстниками из нашей страны», – заключил Мирзиёев.

Top