09:11 / 18.03.2023
12391

Из ОАЭ в Узбекистан депортирована преступница, разыскиваемая за торговлю людьми

Совместными усилиями Национальных центральных бюро Интерпола Ташкента и Абу-Даби решен вопрос депортации преступницы, находящейся в международном розыске.

Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Узбекистан сообщает, что в результате совместных оперативно-розыскных действий и информационного обмена, двусторонних переговоров между главами Национальных центральных бюро Интерпола Ташкента и Абу-Даби на полях международной региональной конференции на предмет активизации розыска, состоялась депортация преступницы, разыскиваемой на международном уровне за торговлю людьми.

Разыскиваемая, со своей матерью и сестрой, а также неустановленными следствием лицами, вступив в предварительный преступный сговор, создали организованную преступную группу по нелегальной отправке женщин в Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией. Жертв для своих преступных целей находили из числа разведенных женщин, находящихся в затруднительном материальном положении. Вывозя потерпевших через третьи страны в ОАЭ, им обещали хорошо оплачиваемую работу, но по прибытии в Дубай, у них отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией.

В результате согласованных действий и достигнутой договоренности между Национальными центральными бюро Интерпола Ташкента и Абу-Даби, было принято решение о депортации преступницы после ее задержания, для передачи правоохранителям Узбекистана.

Top