18:51 / 18.03.2023
9581

Мирзиёев посетил современный медицинский центр в Ташкенте 

Сегодня, 18 марта, президент ознакомился с многопрофильным медицинским центром M-Clinic в Ташкенте. 

По проекту стоимостью 202 миллиона долларов было построено 6 зданий и созданы самые современные условия. Технологическое оснащение спроектировано компанией KBV GmbH & Co. Германии. 

Здесь организованы стационар на 95 взрослых и 33 детских коек, поликлиника на 1400 посещений. Они начнут свою деятельность в ближайшие месяцы. В целом медицинский центр способен оказывать услуги по 50 узкоспециализированным направлениям. 

В частности, в центре имеются 5 операционных по кардиологии, ангиографии, травматологии, нейрохирургии, гинекологии и урологии. Они могут выполнять 5 тысяч высокотехнологичных операций в год. Современное оборудование позволяет применять малоинвазивные методы и проводить быструю реабилитацию. 

Глава государства подробно ознакомился с этими условиями. Ответственным лицам даны указания по превращению центра в базовое учреждение по отдельным направлениям, использованию опыта клиники для повышения квалификации врачей. 

В комплексе также построена гостиница на 120 мест для родственников больных. 

В результате созданных возможностей для развития частного сектора медицины количество частных клиник в стране превысило 8 тысяч. Направления, по которым они могут оказывать услуги, были расширены с 50 до 129.

Top