10:04 / 22.03.2023
10278

В Пакистане в результате вчерашнего землетрясения, магнитудой 6,8 погибли 9 человек, 150 ранены

Подземные толчки накануне вечером продолжались 30 секунд и вызвали массовую панику.

Фото: AFP

По всей провинции Хайбер-Пахтунхва, ближе всего расположенной к эпицентру велись операции по спасению людей, в больницах было объявлено чрезвычайное положение, сообщает издание thenews.com.

Толчки также ощущались в Афганистане и некоторых частях Индии. Геологическая служба США (USGS) оценила магнитуду в 6,5 балла. Национальный центр сейсмического мониторинга в Пакистане первоначально дал показание 7,7, которое было снижено до 6,8 метеорологическим департаментом Пакистана (PMD). Землетрясение произошло в 21:47.

По сообщению службы, землетрясение произошло недалеко от Джурма на северо-востоке Афганистана и имело глубину залегания 187 километров (116 миль).

Большая часть Южной Азии сейсмически активна, потому что тектоническая плита, известная как Индийская плита, вдавливается на север в Евразийскую плиту. «Люди выбегали из своих домов, читая священный Коран», — говорит корреспондент AFP в Равалпинди.

Начальник полиции Свата Шафиулла Гандапур подтвердил гибель 13-летней девочки и ранения 150 человек. Девочка погибла в городе Мадьян, когда на нее обрушилась стена их дома. По словам полицейского, они получили сообщения о повреждениях имущества в разных частях долины Сват. «У нас 150 раненых, других госпитализируют, но их состояние стабильное», — сказал он. Тем временем в различных многоэтажных коммерческих и жилых домах и квартирах в Исламабаде и Равалпинди появились трещины, что вызвало панику среди жителей.

Top