18:46 / 31.03.2023
4309

 В Хорезме введены в строй шесть новых предприятий

31 марта в Хорезмской области президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью текстильного предприятия общества с ограниченной ответственностью «Янгибозор текстил агрокластер».

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы, в рамках данного проекта стоимостью более 13 миллиардов сумов было установлено современное зарубежное оборудование. Производственная мощность – 5 миллионов готовых трикотажных изделий в год. На экспорт намечено поставлять 65 процентов продукции.

«Сегодня здесь трудятся около 500 женщин. Шавкат Мирзиёев побеседовал с ними, ознакомился с технологическим процессом на предприятии. Работницы отметили, что промышленность приходит и в самые отдаленные районы, и они рады работать на таком современном предприятии, недалеко от дома», – говорится в сообщении.

Здесь же состоялась церемония запуска 6 новых предприятий в Хорезмской области.

Это предприятия «Эко Оби хаёт» по производству гипсокартонной продукции в Ургенче, «Закиров» по выпуску саморезов в Ургенчском районе, вторая очередь Хивинского коврового комбината, предприятия «Коба текс» по производству тканей в Багатском районе, «Хоразм Солт Бизнес» по производству технических солей в Ургенчском районе и «Хорезмтекс Фейшн» по выпуску швейно-трикотажных изделий в Ханкинском районе. Представители этих предприятий по видеосвязи рассказали о своих возможностях.

Шавкат Мирзиёев, нажав символическую кнопку запуска, ввел в строй новые предприятия.

Top