Узбекистан | 17:43 / 01.04.2023
9917
2 минут чтения

В Узбекистане подсчитали, где продается самый дорогой и дешевый плов

Представлена информация о средних ценах на готовый плов в Ташкенте и в регионах Узбекистана.

Фото: Kun.uz

Сотрудники Агентства по статистике изучили цены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах. Цены актуальны на март 2023 года.

В Каракалпакстане порция плова стоит 19 400 сумов, а килограмм – 135 800 сумов.

В Бухаре плов стоит 22 600 сумов за порцию и 158 200 сумов за килограмм. В Самаркандской области порция стоит 24 000 сумов, а килограмм – 168 000.

В Джизаке порцию плова продают за 23 000 сумов (килограмм – 161 000 сумов), в Андижане – 21 200 сумов (148 400), в Кашкадарье – 23 400 сумов (163 800), в Навои – 20 400 сумов (142 800) и в Сурхандарье – 23 400 (163 800).

В Сырдарье порция плова стоит 22 600 сумов, а килограмм – 158 200 сумов, а в Хорезме – 22 400 сумов (килограмм – 156 800 сумов). В Намангане порция плова стоит 19 333 сумов, а килограмм – 135 331 сумов. 

В столице Узбекистане плов стоит 27 167 сумов за порцию и 190 169 сумов за килограмм. В Ташкентской области порцию плова можно купить за 21 500 сумов, а килограмм – 150 500 сумов.

Как видно из вышеуказанных фактов, самый дорогой плов готовят в столице, а самый дешевый в Фергане.

Для того чтобы определить «индекс плова», сотрудники агентства взяли за основу стоимость килограмма готового блюда (в том числе плова, которого готовят в специальных центрах), приготовленного по стандартному рецепту.

Новости по теме