Мир | 14:41 / 07.04.2023
8688
2 минут чтения

Блинкен назвал срок начала контрнаступления вооруженных сил Украины

Государственный секретарь США Энтони Блинкен рассказал, когда вооруженные силы Украины (ВСУ) начнут контрнаступление для освобождения оккупированных территорий.

Фото: picture alliance / newscom

В интервью Funke Энтони Блинкен заявил, что ВСУ могут перейти в наступление уже в ближайшие недели.

Глава внешнеполитического ведомства США также сказал, что в вопросе попыток возвращения под контроль Крымского полуострова украинскому правительству следует прислушиваться к мнению населения.

«Эти решения должна принимать Украина. Украина – демократия. Президент Владимир Зеленский несет ответственность за руководство страной. Но он также должен быть открыт для воли украинцев», – сказал Блинкен.

Он также сообщил, что ВСУ могут перейти в наступление уже в ближайшие недели.

«США вместе со многими другими странами обязались поддерживать Украину и защищать ее территориальную целостность, суверенитет и независимость. Это включает в себя контрнаступление, которое, вероятно, начнется в ближайшие недели», – отметил он.

Ранее Bild со ссылкой на ведущих аналитиков НАТО сообщал, что целью контрнаступления Украины станет перерезание наземного сообщения России с Крымом, а также продвижение на Луганском и Запорожском направлении.

По информации Reuters, Украина готовит для контрнаступления 40 тыс. новобранцев.

Новости по теме