12:02 / 07.04.2023
9033

Генпрокуратура предоставила дополнительную информацию по уголовному делу, связанному со смертью Фархода Маннопова

Известный блогер Фарход Маннопов, работавший под псевдонимом Mittivine, скончался в возрасте 27 лет.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, расследование уголовного дела, связанного со смертью Маннопова, продолжается.

Отмечается, что в ходе следствия в качестве свидетелей были допрошены врачи клиники, проводившие операцию, анестезиолог и знакомые погибшего, а также в общей сложности 15 человек.

Кроме того, сотрудники органов прокуратуры получили заключение служебной проверки Минздрава, документ приобщен к материалам уголовного дела. В рамках уголовного дела идет процесс проведения комплексных экспертиз. 

В ходе первоначального оперативного расследования стало известно, что еще один человек умер во время операции в этой клинике в 2013 году. Однако в связи с тем, что в ходе следствия данный факт не подтвердился, уголовное дело было переквалифицировано с пункта «а» части 4 статьи 116 (ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности человеческие жертвы) на часть 3 статьи 116 Уголовного кодекса.

«После проведения всех необходимых следственных действий по делу будет принято законное решение», – заключили в Генпрокуратуре.

Напомним, известный блогер Фарход Маннопов, работавший под псевдонимом Mittivine, скончался 5 марта в возрасте 27 лет. После смерти блогера появились сообщения, что его смерть связана с ошибкой при введении анестезии во время операции.

Top