13:18 / 03.05.2023
10886

Мария Захарова прокомментировала проведение референдума в Узбекистане

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала проведение конституционного референдума в Узбекистане.

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Мария Захарова напомнила, что 30 апреля в Узбекистане состоялся референдум по принятию конституционного закона «О Конституции Республики Узбекистан».

По оценке российских наблюдателей, которые работали в составе мониторинговых миссий СНГ, ШОС, межпарламентской ассамблеи СНГ, БДИПЧ ОБСЕ и других объединений, голосование носило открытый характер, прошло в спокойной обстановке.

Он подчеркнула, что «власти создали все условия для проведения плебисцита в полном соответствии с международными нормами и общепринятыми демократическими принципами».

«Итоги референдума наглядно демонстрируют высокую степень поддержки узбекским обществом политического курса президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и свидетельствуют о заинтересованности узбекистанцев в продолжении проводимых руководством республики реформ.

Приветствуем успешное проведение конституционного референдума в дружественном Узбекистане как важный этап политического развития страны. Подтверждаем принципиальный настрой на дальнейшее укрепление многопланового российско-узбекского стратегического партнерства и союзничества», – сказала Мария Захарова.

Top