12:24 / 07.06.2023
8005

В Санкт-Петербурге произошла массовая драка мигрантов. Причиной могла стать бесплатная еда

Рядом с «Лахта-центром» компании «Газпром» трудовые мигранты устроили массовую драку.

Фото: Кадр из видео

Как передаёт Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», 400 мигрантов были доставлены в отделения полиции Санкт-Петербурга после массовой драки, произошедшей у подножия 460-метровой башни будущей штаб-квартиры Газпрома БЦ «Лахта-центр».

Как стало известно, массовая драка, которая произошла 3 июня около 19:00 по местному времени, началась в столовой на территории строительной площадки «Лахта-центра», а затем переместилось на улицу.

По данным полиции, в драке приняли участие не менее 30 человек, хотя очевидцы событий сообщают о намного большем числе дерущихся мигрантов.

«При этом в дело шли не только кулаки, но и куски арматуры, камни и строительные маски. В итоге, один уроженец Кыргызстана был доставлен в больницу. После проведения профилактических мероприятий, в ходе которых полиция и Росгвардия доставили в участке около 380 человек, были выявлены четверо предполагаемых организаторов драки. Все они тоже уроженцы Кыргызстана и работали на этой же стройплощадке. Организаторы побоища задержаны», – говорится в сообщении.

По данным издания Asia-Plus, массовая драка произошла между мигрантами из Таджикистана и Кыргызстана. Там также напомнили, что на строительных объектах «Лахта-центра», заказчиком и инвестором которого является компания «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» работают тысячи человек, в том числе, граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Издание «Известия» сообщает, что предварительной причиной массовой драки могла стать бесплатная еда.

Собеседники рассказали, что на данной территории устраивают незаконную продажу еды, из-за чего приезжает полиция и останавливает деятельность. После этого рабочие пытаются забрать еду бесплатно.

«По словам сотрудников стройки, еда остается бесхозной, а потому бесплатной. Поэтому сюда стягивается большое количество рабочих в надежде бесплатно поесть и на этой почве возникают конфликты, иногда доходит до драк», – говорится в сообщении.

Уточняется, что такая массовая драка произошла впервые.

Напомним, в июле 2020 года строители «Лахта центра» устроили забастовку.

Top