Узбекистан | 16:44 / 26.06.2023
17402
2 минут чтения

В Минобороны Узбекистана прокомментировали сообщения об отправке военной техники в Россию на фоне мятежа Пригожина

В социальных сетях появилась информация о том, что на одном из полигонов Узбекистана военнослужащие с военной техникой были готовы к отправке в Российскую Федерацию, но не выехали на место назначения в связи с изменением обстановки. 

Фото: Кадр из видео

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Узбекистана, вышеуказанная информация не соответствует действительности. 

«На видео показана техника, участвующая в патриотическом фестивале, прошедшем в марте этого года в Чирчике», – говорится в сообщении. 

Представители Минобороны попросили представителей СМИ и блогеров не искажать информацию. Там также напомнили, что за распространение необоснованной ложной информации предусмотрена ответственность. 

Напомним, 24 июня состоялся телефонный разговор между Шавкатом Мирзиёевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Тогда Путин проинформировал Мирзиёев о ситуации в России. 

Ранее сообщалось, что 23 июня Пригожин обвинил Минобороны РФ в нанесении удара по лагерю наемников ЧВК «Вагнер». После этого он объявил, что его наемники едут «разбираться» с «беспределом» в России. 

Следующим утром вагнеровцы взяли под контроль Ростов-на-Дону и отправились в Москву. Вечером пресс-служба Александра Лукашенко объявила о его переговорах с Пригожиным, в ходе которых руководитель ЧВК согласился остановить движение наемников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело против Пригожина будет прекращено, а сам он уедет в Беларусь. 

Однако, позже стало известно, что уголовное дело об организации вооруженного мятежа, главным фигурантом которого стал основатель Евгений Пригожин, не прекращено и продолжает расследоваться следователем следственного управления ФСБ России.

Новости по теме