10:21 / 10.07.2023
2522

Назначен новый руководитель представительства ЕБРР в Узбекистане

Анди Аранитаси с 1 сентября возглавит представительство ЕБРР в Узбекистане. С 2017 года офисом руководил Алкис Дракинос.

Фото: ЕБРР

Анди Аранитаси назначен директором и главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Узбекистане. Он приступит к своим обязанностям с 1 сентября, сообщает пресс-служба банка.

Анди Аранитаси, гражданин Албании и Великобритании, имеет более чем 25-летний опыт работы в банковской сфере, производстве, телекоммуникациях, сельском хозяйстве, недвижимости, туризме и энергетике. Перед назначением в Узбекистан он работал представителем ЕБРР в Северной Македонии.

Он сменил Алкиса Дракиноса, который руководил операциями ЕБРР в Узбекистане с момента возобновления сотрудничества со страной в 2017 году и был назначен региональным главой кавказского офиса ЕБРР в Тбилиси.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировала более 4,37 млрд евро в 144 проекта в экономике Узбекистана. Узбекистан третий год подряд лидирует в Центральной Азии по объему получения банковского финансирования.

Top