15:41 / 11.07.2023
4095

ЦИК принял постановление об избрании Шавката Мирзиёева на должность президента

Сегодня, 11 июля, на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) рассмотрены результаты досрочных выборов президента, состоявшихся 9 июля текущего года.

Фото: ЦИК

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, на выборах президента на основе свободного волеизъявления более 15,6 млн граждан из включенных в списки избирателей, или почти 80%, проголосовало за кандидата, которого посчитали достойным.

На заседании составлен протокол по итогам выборов, состоявшихся 9 июля 2023 года, а также принято постановление об утверждении итогов выборов.

В частности, было принято постановление об избрании Шавката Мирзиёева на должность президента 87,05 процентами голосов избирателей, принявших участие в выборах.

Также в протоколе отражено, что 4,43% избирателей проголосовали за кандидата от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» Робахон Махмудову, 4,02% за кандидата от Народно-демократической партии Узбекистана Улугбека Иноятова и 3,74% за Абдушукура Хамзаева, кандидата от Экологической партии Узбекистана.

Кроме того, рассмотрен вопрос по обращениям, поступившим в ЦИК в период подготовки и проведения досрочных выборов президента, и принято соответствующее решение.

Top