16:39 / 17.07.2023
7771

Посол Великобритании завершает свою дипмиссию в Узбекистане

Посол Великобритании в Узбекистане Тимоти Торлот завершает свою дипмиссию.

Фото: МИД

Об этом сообщили глава МИД Бахтиёр Саидов.

«Поблагодарили посла Великобритании Тимоти Торлота, завершающего свою дипломатическую миссию в Узбекистане, за его роль в активизации сотрудничества между нашими странами в последние годы. За прошедший период мы стали свидетелями многих достижений в наших отношениях, и еще больше впереди», – написал он в своём Telegram-канале.

В августе 2019 года бывший министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тимоти Торлота. Посол вручил копии верительных грамот.

В сентябре 2019 года президент Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты послов иностранных государств. Среди послов был Тимоти Торлот.

В ноябре 2019 года Абдулазиз Камилов и Тимоти Торлот подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Напомним, в феврале 2020 года посол Великобритании Тимоти Торлот дал интервью Kun.uz. Тогда он рассказал о свободе слова в Узбекистане, закрытии визового центра и Брексите.

Top