12:02 / 14.08.2023
19801

Узбекистан и Казахстан провели совместные военно-тактические учения

В казахстанском полигоне «Оймаша» в городе Актау завершены узбекско-казахские совместные военно-тактические учения.

Фото: Мудофаа вазирлиги

На полигоне «Оймаша» в городе Актау Республики Казахстан прошли узбекско-казахские совместные военно-тактические учения.

В нём приняли участие подразделения специального назначения Вооруженных Сил обеих стран, за учениями наблюдали министр обороны Казахстана Руслан Джаксылыков и его коллега из Узбекистана Бахадыр Курбанов.

Спецподразделения провели разведывательно-поисковые работы с использованием беспилотников и установили местонахождение террористических групп.

Спецподразделения воевали в тесном взаимодействии, применяя новый тактический метод, основанный на опыте современных вооруженных конфликтов. В ходе выполнения поставленной задачи группу огневой поддержки сопровождала бронетехника и условный противник был полностью уничтожен.

В ночное время было проведено занятие батальонных тактических групп и заслушаны решения командиров батальонов с наблюдением за совместными боевыми действиями. В частности, тактическая подготовка батальона включает в себя выполнение задач, применение самых современных образцов вооружения и военной техники, оказание поддержки подразделениям с помощью авиации, проведение специальных операций в горных и пустынных труднодоступных районах, в городские условия и учения поддержки подразделений.

По окончании учения министры обороны высоко оценили боевое мастерство военнослужащих и вручили защитникам обеих стран нагрудные знаки за заслуги в укреплении военного содружества.

Top