09:23 / 30.08.2023
9835

Из-за компьютерного сбоя производство на всех заводах Toyota в Японии было приостановлено

В связи с технической неисправностью в компьютерной системе, производство на всех 28 линиях сборки автомобилей на 14 заводах Toyota Motor в Японии было временно остановлено.

Фото: Kiyoshi Ota / Bloomberg / Getty Images

Toyota была вынуждена временно остановить работу всех своих сборочных заводов в Японии из-за сбоя в компьютерных системах. Всего на 14 предприятиях конвейеры были остановлены. Причина сбоя пока неизвестна, но представитель компании заявил, что это скорее всего не связано с хакерской атакой. Расследование инцидента все еще проводится.

Информация о сроках возобновления производства автомобилей Toyota и Lexus на заводах пока не доступна. Отмечается, что эти 14 предприятий в Японии составляют приблизительно треть всего мирового производства Toyota. В первой половине текущего года на этих заводах в среднем ежедневно выпускалось около 13,5 тыс. автомобилей.

В феврале прошлого года Toyota также была вынуждена приостановить работу всех своих заводов в Японии из-за «предполагаемых кибератак» на одного из крупнейших поставщиков компонентов. Некоторые зарубежные издания связывали атаку хакеров с присоединением Японии к санкциям против России, но местные власти не подтвердили такую связь.

Работа предприятий Toyota была возобновлена в начале марта. Компания отметила, что из-за приостановки производства на всех заводах в Японии планы по выпуску автомобилей не были выполнены на примерно 13 тыс. машин.

Top