14:38 / 18.10.2023
9854

В Андижане сгорело несколько бунтов хлопка

Однако Министерство сельского хозяйства сообщило, что сгорело всего 12 кг хлопка.

В социальных сетях распространилось видео горящего хлопка в одном из центров по переработке хлопка Балыкчинского района Андижанской области.

На видео можно увидеть горящие бунты хлопка, один из которых полностью охвачен огнем.

В Минсельхозе отреагировали на ситуацию и сообщили, что сгорело всего 12 кг хлопка, о чем был составлен соответствующий акт.

«Установлено, что 16 октября на хлопкоприемном пункте ООО «Тетратех», расположенном в СГМ «Насриддинабад» Балыкчинского района, сгорело 12 кг хлопкового сырья. Пожар возник в результате короткого замыкания из-за неисправности электрических кабелей. Загорела поверхностная часть хлопка сорта Андижан-36 1-го сорта 2-го класса, нанесенный ущерб предпринимателю руководителем ООО «Тетратех», был выявлен и полностью возмещен», – говорится в сообщении министерства.

МЧС и его региональное управление, тушившие пожар в пункте приема хлопка, не предоставили никаких официальных данных об инциденте.

По словам источника Kun.uz, осведомленному о сельском хозяйстве, особенно о хлопководстве, в одном бунте хлопка содержится несколько десятков тонн хлопкового волокна.

К сведению, ситуация в Андижане не первая. 12 октября 2022 года в пункте приема хлопка ООО «Жиззах Инстурал Тукима», расположенном в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области, произошел пожар. Тогда было сказано, что на верхушке одного бунта сгорело 35-40 кг хлопка.

Top