18:05 / 20.10.2023
8371

Стоимость железнодорожных билетов не будет повышена с 20 октября

Как сообщили Kun.uz в железнодорожном ведомстве, ​​цены на билеты, которые с сегодняшнего дня должны были повыситься, вновь пересматриваются. Цены могут повышаться постепенно.

Фото: Kun.uz

Согласно сообщению АО «Узбекистон темир йуллари» от 3 октября, с сегодняшнего дня, 20 октября, цены на билеты скоростных и скоростных поездов должны были быть увеличены на 50 и 100 процентов соответственно.

Пресс-секретарь компании Алишер Болтабоев сообщил Kun.uz, ​​что с этой даты цены на билеты повышаться не будут. В то же время организация пересматривает тарифы. Но пока неясно, когда и насколько вырастут цены на билеты. По словам Болтабоева, при этом стоимость проезда в скоростных поездах может быть не увеличена вдвое, как было объявлено ранее.

«Как только информация подтвердится, организация сама огласит ее общественности», - сообщил пресс-секретарь AО.

Kun.uz просмотрел цены на электронной площадке АО «Узбекистон темир йуллари». Судя по данным платформы, цены на билеты остались неизменными. Например, 19 июня 2023 года стоимость билета на поезд «Афросиаб», следующий с Северного вокзала Ташкента в Бухару, была такой же, как и 17 ноября текущего года, - 173 тысячи сумов.

Это не единственный случай, когда ввод изменений цен на пассажирские перевозки задерживается. С 2022 года ожидается повышение цен от АО «Тошшахартрансхизмат», о котором власти уже несколько раз говорили. Но по неизвестным причинам новые тарифы на проезд в общественном транспорте до сих пор не введены.

Для информации, на брифинге, состоявшемся 14 октября текущего года, начальник управления АО «Узтемирйулйуловчи» Джахонгир Давлетов сообщил, что цены могут быть пересмотрены. Он также сообщил, что цены на билеты на высокоскоростные поезда для пассажиров не будут повышены на 50 %.

Согласно подписанному ранее указу президента, с 1 января 2024 года будет отменена ​​практика государственного регулирования тарифов на высокоскоростные поезда.

Top