09:06 / 02.12.2023
24692

Президент Узбекистана и глава ЕБРР встретились на полях Всемирного климатического саммита

Шавкат Мирзиёев и Одиль Рено-Бассо рассмотрели актуальные вопросы расширения практического сотрудничества нашей страны с этим авторитетным финансовым институтом.

Фото: Пресс-служба президента

В начале встречи глава государства дал высокую оценку плодотворным результатам заседания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в мае этого года в Самарканде.

С особым удовлетворением отмечено, что инвестиции Банка в нашей стране превысили 3,5 миллиардов евро, при этом на долю частного сектора приходится 60 % проектного портфеля.

Выражена уверенность, что разрабатываемая Стратегия партнерства позволит существенно повысить качество и масштабы сотрудничества, прежде всего в таких направлениях как развитие малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, внедрение механизмов государственно-частного партнерства, приватизация в банковском секторе, модернизация ирригационных систем, развитие дорожной инфраструктуры и другие отрасли.

Особое внимание было уделено вопросам расширения взаимодействия в рамках реализации программы развития возобновляемой энергетики в нашей стране. Также рассмотрены вопросы подготовки к очередному заседанию Совета иностранных инвесторов в следующем году.

Top