19:35 / 23.12.2023
14537

В Ташкенте огородили еще одну зеленую зону. Деревья в ней возможно вырублены

Окруженная территория расположена в Юнусабадском районе, недалеко от пересечения станции метро «Шахристан» и Ташкентской телебашни. На фотографиях, присланных горожанами, видно, что раньше здесь были деревья, но сейчас их не видно.

Снова вырубка деревьев в связи со строительством в Ташкенте. По этому поводу в Kun.uz поступило обращение от нескольких граждан, проживающих в этом районе.

В обращении говорится, что зеленая зона перед стоянкой «UNG Petrol», расположенной на территории махалли «Шахристан» Юнусабадского района, окружена и деревья вырубаются одно за другим.

«Каждое дерево в городе сегодня вырубают и уничтожают, в то время как напротив, надо их сохранять. Кто за это ответит?» говорится в обращении.

До недавнего времени в этом районе возле АЗС было много деревьев.

Но в настоящее время эта территория огорожена для строительства, и деревья практически не видны. Окружающая конструкция (ограждение) не содержит наглядной информации о проекте.

Kun.uz связался с пресс-службой АО «Узбекнефтегаз» по поводу ситуации. Сообщается, что эта зеленая зона не принадлежит АО «Узбекнефтегаз». Однако сотрудники АЗС присматривали за чистотой той местности и за деревьями. Недавно некий бизнесмен заявил, что эта земля принадлежит ему, что он собирается начать стройку, и огородил зеленую зону.

Мы ждем комментариев от хокимията и ответственных за экологию ведомств.

Ранее в Чиланзарском районе столицы также было вырублено 29 многолетних деревьев.

Top