18:52 / 21.05.2024
4049

В двух регионах выявлены случаи хищения кредитных средств

Задержаны ответственные сотрудники банков в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях присвоившие крупные суммы кредитных средств, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Генпрокуратуры.

В ходе доследственной проверки, проведенной Касбийским районным отделом Департамента при Генеральной прокуратуре, было установлено, что за время работы в должности генерального менеджера филиала коммерческого банка гражданин Ю.Ш. вступил в сговор с Т.Ш., оформил кредитные договоры на 12 граждан без их ведома и присвоил кредитные средства на общую сумму 304,3 млн сумов.

Также, в ходе доследственной проверки, проведенной отделом Департамента города Янгиера, выяснилось, что бывший руководитель филиала коммерческого банка И.Б. и его сообщники обналичили 390 млн сумов кредитных средств, выделенных гражданину Г.С., без его ведома. Из этой суммы 260 млн сумов были переданы Г.С., а оставшиеся 130 млн сумов присвоены.

По данному факту возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Top