Узбекистан | 17:48 / 28.06.2024
19762
2 минут чтения

Стало известно, когда автомобили BYD узбекской сборки поступят в продажу 

Первые собранные в Узбекистане автомобили BYD должны поступить в продажу в ближайшие месяцы, заявил руководитель BYD Uzbekistan Factory Шафкатбек Алимов.

«Наша цель – получить в ближайшие месяцы разрешение и начать продажи», – сказал Алимов журналистам. 

По его словам, в следующем квартале в Узбекистан для тестовых продаж завезут несколько массовых моделей BYD. «Отберем для производства [в Узбекистане] более подходящие, те, которые будут тепло приняты народом», – отметил Алимов.

Совместное предприятие BYD Uzbekistan Factory располагается в Джизакской области. Это первый зарубежный завод китайского автопроизводителя. Его мощность на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время здесь производятся модели Chazor и Song Plus Champion.

На этой неделе президент Шавкат Мирзиёев посетил автомобильный завод и оставил свою подпись на первом электромобиле, сошедшем с конвейера.

В ближайшие годы на заводе планируется расширение модельного ряда. В рамках второго этапа проекта стоимостью 300 млн долларов планируется увеличение производства до 200 тыс. электромобилей в год, а в рамках третьего этапа стоимостью 500 млн долларов – до 500 тыс. электромобилей.

Новости по теме