Узбекистан | 15:01 / 08.07.2024
6545
1 минут чтения

В Узбекистане перенесли на следующий год выдачу экостикеров

Правительство Узбекистана перенесло сроки поэтапного внедрения системы «Экологический транспорт» с 1 июня 2024 года на 1 марта 2025 года. С этой же даты начнется оценка соответствия транспортных средств нормативам и выдача экологических наклеек.

Фото: СБДД

Постановлением Кабинета Министров от 3 июля внесены изменения и дополнения в некоторые решения правительства, направленные на улучшение экологической ситуации в отраслях.

Теперь на территориях экологических зон (красные, желтые и зеленые) и на их границах должны быть установлены информационные знаки, и информация должна публиковаться на онлайн-платформах.

Ранее сообщалось что наряду с выдачей водителям в специальных центрах номерного знака и регистрационного удостоверения будет проводиться проверка количества вредных веществ, выбрасываемых транспортным средством в окружающую среду, по результатам которой будет выдаваться специальный экологический стикер.

При этом в зависимости от цвета наклейки ограничивается въезд в определенные экологические зоны. То есть в зеленые зоны въезжают только машины с зеленой наклейкой и т. д.

Новости по теме