В СЭС прокомментировали обнаружение червей в сосисках Sagbon
В ташкентском управлении санэпидемкомитета прокомментировали распространившееся в соцсетях видео, на которых видно, как из сосиски под брендом Sagbon после варки появляются черви.
Ведомство совместно с Бизнес-омбудсманом провел о внеплановую проверку на производстве колбасной продукции Sagbon в Алмазарском районе.
Как сообщили в ведомстве, серьезных нарушений, способных повлиять на качество продукции, выявлено не было. Предприятие соблюдает санитарные нормы, мясо поступает после проверки, а готовые изделия хранятся в холодильных складах.
Тем не менее, зафиксированы отдельные недочеты: часть оборудования не промаркирована, у семи сотрудников нет медицинских книжек, а также отсутствует запас форменной одежды. На руководителя составлен административный протокол.
Санэпидкомитет подчеркивает, что обнаруженные в сосиске черви стали следствием неправильного хранения продукта в торговой точке, а не нарушений на производстве.
Новости по теме
11:45 / 24.11.2025
В Бухаре семья из четырёх человек погибла от отравления угарным газом
12:04 / 21.11.2025
В Андижане из-за отравления угарным газом погиб сотрудник ОВД и его дочь
09:38 / 01.11.2025
В андижанской школе рабочие и учителя отравились техническим спиртом. Два человека погибли, трое находятся в больнице
16:41 / 10.10.2025