13:53 / 24.02.2021
15234
Шавкат Абдураззаков похвалил себя и рассказал, почему уволили хокима Намангана

23 февраля состоялась внеочередная сессия Наманганского городского кенгаша народных депутатов.

Фото: KUN.UZ

Как передает корреспондент Kun.uz, во время сессии глава области Шавкат Абдураззаков похвалил себя и рассказал, почему уволили хокима Намангана.

«Хоким Намангана Исаев Олимжон Ботирович подал заявление об отставке. Предпринимателя назначили хокимом с надеждой на то, что он будет привлекать инвестиции. Он постарался… После того как я пришел в регион, мы помогали ему, я сам выделял ему огромные деньги, ходил с ним по городу, постарался сделать так, чтобы он работал. Оказывается, все зависит от желания человека. Да, во время пандемии было сложно работать, однако, я во время пандемии как председатель Госкомэкологии посетил все регионы страны», - сказал хоким области.

Обратите внимание на тот факт, что в июле 2017 года Шавкат Абдураззаков был назначен хокимом города Намангана. В марте 2020 года стал председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды. В течение трех лет он также руководил городом, где некоторые махалли оказались в таком неблагополучном положении.

В марте 2020 года бывший председатель правления акционерного общества «Узагрокимёхимоя» Олимжон Исаев был назначен хокимом города Намангана.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель хокима города Ташкента – начальник главного управления жилищно-коммунального обслуживания Гофир Жамолов был назначен новым хокимом города Намангана.

 Напомним, 19 февраля Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Бунёдкор» в Намангане.

Тогда президент отчитал хокима города Намангана и прокурора города - руководителя сектора, за которым закреплена данная махалля.

«Вы даете высокопарные отчеты. Как вам только совесть позволяет занимать должность?! В этой махалле проживают 12 тысяч человек. Посмотрите вокруг - это ваше лицо», - сказал глава государства.

Top