8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

18:17 / 29.10.2018 18085

Стало известно, за что уволили зампремьера Зойира Мирзаева

Заместитель премьер-министра Узбекистана Зойир Мирзаев покинул свой пост, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

По данным пресс-службы, президент Узбекистана 29 октября подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда.

В соответствии с указом за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович освобожден от занимаемой должности.

Кроме этого, в документе Генеральному прокурору Республики Узбекистан поручено провести проверку фактов нарушения закона в ходе сельскохозяйственных работ, Премьер-министру Республики Узбекистан, руководителям органов государственной власти и хозяйственных объединений на местах – обеспечить эффективную реализацию мер по искоренению всех форм и любых проявлений принудительного труда.

Напомним, в декабре 2016 года в соответствии с указом президента Мирзаев Зойир Тоирович был утвержден на должность заместителя премьер-министра, министра сельского и водного хозяйства - руководителя комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

В феврале 2018 года Зойир Мирзаев потерял пост министра сельского и водного хозяйства, но сохранил пост заместителя премьер-министра Узбекистана и руководителя комплекса.

Top