13:24 / 10.11.2022
9828
Представитель украинской разведки заявил, что Узбекистан помогает России обходить санкции

Узбекистан помогает РФ обходить санкции, продавая американские и японские гражданские компоненты, необходимые для создания ракет.

Фото: Getty images

Об этом заявил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью изданию La Repubblica.

«Они (представители российской власти – ред.) также обращались в Китай и Северную Корею, возможно, в Кыргызстан, за поставками оружия, в частности шаров для РСЗО – Смерч и Ураган. Есть страны, такие как Казахстан и Узбекистан, которые помогают России обходить санкции, продавая им американские и японские гражданские компоненты, необходимые для создания ракет», – сказал он.

Представитель украинской разведки отметил, что у россиян нет суперсовременного оружия, которое они демонстрируют на военных парадах.

«Это просто инсценировка. Москва не может сама производить высокотехнологичное оружие, поэтому обращается к другим странам», – добавил Скибицкий.

На днях сообщалось, что соседние с Россией страны внезапно нарастили импорт европейской бытовой техники, включая стиральные машины, холодильники и даже электрические молокоотсосы, и одновременно ее экспорт в Россию. Как сообщает Bloomberg, это вызывает у европейских чиновников опасения. Они считают, что Россия может использовать некоторые компоненты из них в военных целях.

Напомним, ранее на YouTube-канале «В гостях у Гордона» вышло интервью с российско-израильским бизнесменом, одним из бывших руководителей нефтяной компании ЮКОС Леонидом Невзлиным. Во время интервью Дмитрий Гордон заявил, что, по его данным, иранские дроны производятся в Ираке и Узбекистане. Невзлин подтвердил этот факт.

Позже Дмитрий Гордон попросил прощения у узбекистанцев и поблагодарил за поддержку. Журналист сказал, что он перепутал Узбекистан с Таджикистаном.

Top