10:27 / 05.05.2020
28438
Юлдуз Усманова обругала сотрудников внутренних дел в прямом эфире. В МВД прокомментировали ситуацию

Народная артистка потребовала ночной отправки и сопровождения груза с помощью для пострадавших от наводнения в Сардобе. Получив отказ, в прямом эфире Instagram обрушилась с бранью на сотрудников органов внутренних дел.

Фото: Кадр из видео

В сети появилось видео, на котором народная артистка Узбекистан Юлдуз Усманова критикует сотрудников органов внутренних дел за то, что они не отозвались на её требование организовать отправку помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в Сырдарьинской области.

Артистка, в частности, заявила (орфография оригинала) «Тьфу на вас на ГАИ, на милицию, пусть весь народ услышит: органы внутренних дел абсолютно не работают, не хотят работать до тех пор, пока не получат клизму!».

По данному факту МВД Республики опубликовало официальное обращение, в котором говорится:

"Сегодня в социальных сетях были размещены видеоматериалы народной артистки Узбекистана Юлдуз Усмановой. Эти материалы были записаны в прямом эфире на официальной странице Instagram Ю. Усмоновой 4 мая этого года. Оскорбительные замечания на видео рассматриваются МВД, так как они касаются непосредственно органов внутренних дел.

Роль наших артистов, которые духовно поддерживают сотрудников правоохранительных органов, своим творчеством воспитывают чувство патриотизма, раскрывают в сознании молодежи священный долг служить Родине, неоценима.

К сожалению, в столь сложной ситуации необоснованная критика деятельности правоохранительных органов со стороны известного артиста Юлдуз Усмановой очень некультурна и негативна. Своими действиями Ю.Усманова умышленно оскорбляла всех сотрудников правоохранительных органов нецензурными словами и клеветническими измышлениями.

Чтобы прояснить ситуацию, около 21:00 часов 2 мая этого года сотрудник ОВД №4 Мирзо-Улугбекского района лейтенант М.Ортикжонов увидел, что несколько граждан принесли к дому Ю.Усмановой различные продукты питания и другое имущество на благотворительные цели, чтобы помочь пострадавшему от наводнения населению Сырдарьинской области. Чтобы помочь доставить груз в соответствующий пункт назначения, сотрудники ППС, прикрепленные к этому району сержант Д. Артиков и рядовой А.Султанов помогли загрузить грузовики и сопроводили их к месту отправки в Сырдарьинскую область при сопровождении специального транспортного средства под командованием майора Б. Гаппарова – к дворцу искусств «Туркистон».

После этого Ю.Усманова потребовала, чтобы собранный через ее помощников груз в сопровождении сотрудников ДПС был немедленно отправлен в Сырдарьинскую область, т. е., в 00.10 часов 3 мая. В то время, как сотрудники пытались объяснить Ю.Усмановой, что подобное мероприятие осуществимо на основании соответствующего приказа, в дневное время и при необходимой организации поездки, последняя, игнорируя правила поведения в обществе, произносила различные оскорбления. Сотрудники перестали общаться с женщиной и продолжили выполнять свои обязанности, чтобы предотвратить эскалацию конфликта. После этого Ю. Усманова разместила в соцсетях онлайн видео с необоснованными оскорблениями, дискредитирующими органы внутренних дел.

В связи с этим ГУВД Ташкента проводит расследование действий гражданки Ю.Усмановой, которая запятнала имя работника культуры, сознательно пренебрегая правилами поведения в обществе, пыталась оскорбить честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.

По завершении рассмотрения дела, виновные понесут наказание в соответствии с законом.

В этой связи мы выражаем нашу благодарность нашим гражданам, деятелям культуры, журналистам, блогерам и пользователям социальных сетей за их беспристрастный подход к ситуации и справедливое отношение к сотрудникам правоохранительных органов".

В тот же день, 4 мая в сети появилось видео, на котором Юлдуз Усманова приносит извинения органам внутренних дел и говорит о том, что «никто не безгрешен».

Как известно, принесение извинений не освобождает лицо от ответственности за правонарушение, если подобное совершено. Мы ожидаем дальнейшего развития ситуации и будем информировать об этом наших читателей.

Top