01:22 / 16.06.2018
1580
Зампремьер министра Узбекистана встретился с послами зарубежных стран при ЮНЕСКО В Париже 

В ходе второго дня визита делегации Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Азизом Абдухакимовым во Франции проведены встречи с послами Бахрейна Мохамед Абдул Гаффар, Бразилии Мария Реис, Гватемалы Луис Фалла, Китая Шен Янг, заместителем посла Кувейта Мохамед Аль-Мутаири и Уганды Элли Каферо при ЮНЕСКО. Об этом сообщает источник KUN.UZ в правительстве. 

В рамках переговоров до иностранных дипломатов доведена подробная информация об осуществляемых в нашей стране реформах по сохранению уникальных архитектурных памятников, исторических объектов и достопримечательностей. 

Отдельное внимание на встречах было уделено ходу реализации мер по укреплению и защите культурно-исторического наследия, а также презентации масштабных проектов, инициированных Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, по сохранению, изучению и популяризации богатого культурного достояния нашего народа. 

Подробно ознакомлены о приоритетах и задачах, указанных в постановлении Кабинета Министров от 9 июня 2018 года «Об охране территорий Республики Узбекистан, включенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Иностранные дипломаты были приглашены в Узбекистан, с возможностью ознакомления потенциалом нашей республики в экономической и культурной областях, а также в сфере туризма. 

Ранее сообщалось, что делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Азизом Абдухакимовым пребывает во Франции с целью развития взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества со специализированным учреждением Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры и ее членами, аккредитованными в Париже.

Top