8312.64 USD -2.21

9456.46 EUR +48.21

125.22 RUB +1.37

10578.7 GBP -23.60

03:32 / 30.09.2018 7822

Репортаж с места событий: на Себзаре сносят дома

В Ташкенте продолжаются работы по благоустройству города.  В частности, в настоящее время начались работы по благоустройству махалли «Жанггох» на Себзаре в Шайхантахурском районе, сообщает корреспондент Kun.uz.

В ходе беседы с хокимом города Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым выяснилось, что местные жители этой махалли были предупреждены несколько месяцев назад. Глава столицы также отметил, что многие жители уже получили новые и современные квартиры.

«Мы планируем снести 79 участков. В них живут 370 человек. Сейчас выделили 240 квартир.  Несмотря на предупреждения, некоторые жители не успели переселиться. Мы предоставили им грузовые машины, и они помогают им с переселением. Я думаю, что жители довольны. Для тех, кто не доволен, мы даже готовы построить новые дома в Юнусабаде», - сказал хоким корреспонденту Kun.uz.

Корреспондент Kun.uz также побеседовал с местными жителями.

«Мы живем здесь, у нас 6 соток земли. Всего 11 человек. Мы очень довольны, так как нам дали три квартиры. Нам даже машины предоставили, чтобы мы могли добрались до своих квартир», - сказал одна из женщин.

Одной семье из 10 человек предоставили четыре квартиры.

В целом, настроение у жителей прекрасное, для них созданы все условия. 

Напомним, что в настоящее время изъятие земельных участков регулируется постановлением Кабинета Министров от 2006 года

При этом на портале СОВАЗ опубликован новый проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков физическим и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд в городе Ташкенте».

Подробнее о новом проекте постановления здесь.

Top