16:00 / 25.02.2019
4045
Телеканал Sevimli vs политической партии: кто прав на счет турецких сериалов

В настоящее время по узбекским телеканалам часто показывают различные турецкие сериалы. Представительница телеканала Sevimli Лола Шоимова и начальник отдела политической партии «Миллий тикланиш» Дониер Тошбоев высказали свои мнения на счет турецких сериалов.

По мнению представителя партии, некоторые турецкие сериалы пропагандируют массовую культуру.

«Почему мы должны показывать эти отвратительные сериалы подряд? Вместо них можно ведь готовить телепередачи и сериалы с учетом национальных традиций и культуры. Полуобнаженные платья, убийства, пропаганда насилия. Как это влияет на мировоззрение молодежи», - говорит  Дониер Тошбоев.

Представитель партии заявил, что общество не должно относиться к такой проблеме безответственно и жить по принципу «ты меня не трогай, я тебя».

Напомним, демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» была создана 20 июня 2008 года решением объединенного съезда на основе слияния демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Национально-демократической партии «Фидокорлар». Главной целевой задачей Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» является сохранение национальных традиций и ценностей. 

В свою очередь Лола Шоимова сказала, что на телеканале турецких сериалов действительно стало много.

«Но это не значит, что это против нашей культуры. Турки действительно иногда перегибают палку, но их фильмы про реальную жизнь. Мы показываем не только турецкие сериалы, но и казахстанские, кыргызские и российские. Недавно даже слышали, что из-за турецкого сериала «Ты расскажи Карадениз»  в Узбекистане увеличилось количество разводов», - отметила она.

Лола Шоимова вспомнила фильм «Бунт невесток».

«Тогда ведь никто не сказал, что это против национальных традиций. Никто не критиковал Нигору (невестка, которая часто противоречила свекрови – ред.) У человека есть ум, чтобы различать плохое от хорошего», - сказала она.

Она подчеркнула, что в Узбекистане нет нормальных национальных сериалов, снятых на профессиональном уровне.

Ранее телеканал уже критиковали за показ фильмов «Я - легенда» и «Полный расколбас», а также эротические сцены. 

Top