18:31 / 24.11.2021
3121
Гражданин Северной Кореи приговорен к расстрелу за ввоз копии южнокорейского сериала «Игра в кальмара»

Гражданин Северной Кореи, который контрабандой провез в страну на флешке копию южнокорейского сериала «Игра в кальмара» - приговорен к расстрелу.

Фото: Netflix

Об этом, сообщает Daily Mail. Студент одного из учебных заведений КНДР прибыл из Китая с флешкой, на которой и был записан сериал. Он продал копии нескольким сокурсникам.

Но после продажи копий однокурсникам, он был пойман государственной службой наблюдения 109 Sangmu, которая получила «наводку» о том, что студенты смотрят западное телешоу. 

Теперь он будет казнен через расстрел - один из мрачных методов, которыми убивают персонажей пресловутого сериала. Еще один из посмотревших, получил пожизненное заключение, шестеро остальных - по пять лет каторги.

В Северной Корее действует строгий запрет на ввоз в страну материалов с Запада и Южной Кореи, и в настоящее время официальные лица проводят обыски у студентов.

Сообщается также, что некоторые преподаватели были уволены или могут быть высланы на работу в отдаленные шахты в качестве наказания.

Согласно источнику, арест семи студентов является первым случаем, когда правительство применяет недавно принятый закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры» в деле, касающемся несовершеннолетних.

Закон предусматривает максимальное наказание в виде смертной казни за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США.

Top