12:38 / 01.03.2019
2025
Налоговые фронт-офисы в Узбекистане заработают летом  

В Узбекистане летом этого года планируют запустить полноценную работу фронт-офисов налоговых органов, сообщил заместитель министра финансов Дильшод Султанов на заседании Узбекско-британского совета по торговле и промышленности.

«Было создано ГУП «Налог-сервис», которое находится при налоговом комитете. Пока оно не начало полноценно функционировать. Думаю, что к 1 июля полностью запустим эту программу. Это фронт-офис, который работает непосредственно с налогоплательщиками», – отметил представитель Минфина. 

«Налог-сервис» призвано оказывать техническое содействие налогоплательщикам в выполнении налоговых обязательств, а также практическую помощь органам государственной налоговой службы в части обслуживания налогоплательщиков по приему отчетов и деклараций. Постановление о создании организации еще в прошлом году предписал президент Шавкат Мирзиёев.

Новая структура также будет заниматься обучением налогоплательщиков правилам ведения электронных счетов-фактур, хранением в бумажном и электронном виде документов, образующихся в результате деятельности органов государственной налоговой службы, а также повышением знаний и квалификации работников налоговой.

Услуги «Налог-сервис» оплачиваются за счет бюджетных ассигнований и средств Специального фонда.

Top