8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

09:34 / 26.05.2019 1791

В MasterCard намерены максимально быстро развернуть использование своих карт в Узбекистане  

Фото: Shutterstock

Посол Узбекистана в Бельгии Дильер Хакимов провел переговоры с президентом подразделения компании MasterCard по развивающимся рынкам и Европе Джорджем Саймоном и управляющим по Грузии и странам Центральной Азии Игорем Степановым.

Представители компании подчеркнули свою готовность максимально быстро развернуть использование карт MasterCard в создаваемой в эти дни в Узбекистане национальной платежной инфраструктуре Humo.

В ходе переговоров стороны согласовали ряд шагов, предусматривающих расширение возможностей использования MasterCard. В частности, система платежей MasterCard станет доступна через смарт PIN-пады, мобильные терминалы и стационарные терминалы. В целях достижения быстрой адаптации компания окажет содействие через программы повышения финансовой грамотности населения Узбекистана.

Еще одним важным пунктом обсуждений стал вопрос взаимодействия нашей страны с MasterCard по скорейшей реализации комплекса совместных мероприятий по выводу национальных платежных карт Humo для проведения международных расчетов.

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и Mastercard подписали в этом году меморандум о намерениях, который предусматривает поддержку приема платежных карт HUMO для оплаты в международной сети Mastercard с выпуском карт HUMO International. Прием платежных карт может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точек по всему миру.

Теги

Top