8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

17:49 / 31.05.2019 3339

Тимур Мусин попросил отсрочки по кредитам

Фото: Myday

Основатель сети ресторанов Caravan Group Тимур Мусин попросил помочь в получении отсрочки по образовавшейся задолженности по кредитам из-за которой два его ресторана выставили на торги. Об этом говорится в заявлении бизнесмена, которое он распространил в пятницу на пресс-конференции. 

По данным Бюро принудительного исполнения (БПИ), решениями Ташкентского межрайонного экономического суда с ООО «Kreative Studio Caravan», ООО «Protekt Konsalt», ООО «Caravan Group» и ООО «Karavan Art» взыскано в пользу АК «Асакабанк» 15,5 млрд суммов, АКБ «Капитал банк» 3,7 млрд сумов и в пользу государства 77,2 млн сумов. При этом взыскание кредитной задолженности обращено на залоговое недвижимое имущество общей стоимостью 21,6 млрд сумов.

«Многие сейчас мне зададут вопрос, почему возникла такая ситуация, что рестораны выставлены на аукцион, как мы рассчитывали свои обязательства и тут ваши вопросы не без основательны», – отмечает Мусин. 

Какие проблемы перечисляет предприниматель:
 
1)  отсутствие возможности отсрочки по кредитам коммерческих банков, непомерно высокие ставки в 22-24% годовых, что опять же приводит к неравным условиям с малым бизнесом, которому выдают кредиты по ставке 8% годовых, с предоставлением льготного периода, а также зачастую с гарантией какого-либо государственного фонда;

2)  ну и конечно же иностранные инвесторы, которые воздерживаются вкладывать в связи с постоянными изменениями в законодательстве.

3)  кроме того, рост платежей по коммунальным услугам, в 4 раза является дополнительным фактором, который способствовал возникновению задолженности.

«Все что мы просим, это помочь в получении отсрочки по образовавшейся задолженности в соответствии со статьями 342 Экономического процессуального кодекса и статьей 54 Налогового кодекса Республики Узбекистан в связи с тем, что у нас есть план оздоровления и развития бизнеса на текущий год», – говорится в заявлении.

Top