16:04 / 05.08.2019
12333
Алламжонов открыто рассказал, кто блокировал Facebook и Youtube в Узбекистане

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов в интервью блогеру Кириллу Альтману рассказал, кто блокировал Facebook и Youtube в Узбекистане.

Напомним, проблемы с доступом в Facebook, YouTube и другие мессенджеры наблюдались в Узбекистане в прошлом году около полугода. Тогда власти отмечали, что это вызвано «техническими неполадками».

По словам Алламжонова, руководимое им агентство внесло свой вклад в решение проблемы, а блокировщики Facebook и YouTube, по его словам, «уже в тюрьме сидят».

По поводу причин блокировки, глава Агентства информации и массовых коммуникаций сообщил, что таким образом силовики решили бороться с негативом в сети.

«Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. У меня был очень серьезный спор с ними на эту тему. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами. Это долгий, но правильный путь. Другого нет. В наше время, сейчас, отключая интернет, ничего не добьешься. Хорошо, отключили Facebook, и что в итоге получилось-то? Все начали пользоваться VPN», - сказал Алламжонов.

В настоящее время из силовиков в тюрьмах сидят три бывших генпрокурора Узбекистана. Один из них также руководил Службой государственной безопасности.

Ранее Шавкат Мирзиёев заявил, что все три бывших генпрокурора являются фигурантами уголовных дел.

Top