15:51 / 03.09.2019
0
2550
Лихачев заявил, что открытие филиала МИФИ в Ташкенте является делом чести для «Росатома» 
Фото: Узатом

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что открытие в Ташкенте филиала Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ МИФИ) является для российской компании делом чести.
 
«Открытие филиала для нас – это дело чести, большая гордость и большой вызов. Это первый зарубежный филиал МИФИ. Очень символично, что он открывается именно в Узбекистане», – сказал Лихачев на торжественной церемонии открытия вуза.

По его словам, строительство АЭС в Узбекистане обеспечит повестку для сотрудничества между народами на целый век. 

«Проект создания АЭС – это проект на десятки лет. 60 лет – средний срок службы станции нашего дизайна, возможное продление – на 20-30 лет, даже до 40 лет. Таким образом мы обеспечиваем повестку для сотрудничества наших отраслей, сотрудничества наших народов на целый век. Это тоже огромный вызов и большая ответственность», – подчеркнул глава «Росатома».
  
Во вторник, 3 сентября, в Ташкенте прошло торжественное открытие первого зарубежного филиала МИФИ. Все выпускники филиала получат диплом российского образца, признаваемый в Узбекистане и за рубежом, и будут обеспечены рабочими местами на отечественных предприятиях атомной отрасли.

Генеральный директор «Росатома» выразил уверенность, что открытие филиала МИФИ будет способствовать развитию качественной программы подготовки специалистов для развития в стране атомной отрасли.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top