15:09 / 09.10.2019
0
9055
На что потратил деньги, полученные от клиентов основатель Straus House?
Фото: KUN.UZ

В последнее время вокруг компании по разведению страусов ООО «Straus House», разгорелся скандал. Большинство клиентов компании так и не смогли получить обещанных птенцов страусов или хотя бы вернуть деньги.  

Ранее основатель ООО «Strause House» Ибрагим Исроилов был привлечен к делу в качестве подозреваемого по статье 168 (мошенничество) уголовного кодекса Узбекистана и для него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе предварительного расследования выявлено, что с декабря 2018 года по август 2019 год, на счет компании клиентами были перечислены средства на общую сумму 15 млрд сумов. Из них около 4,5 млрд были переведены на личную пластиковую карточку основателя компании Исроилова, в качестве займа. Часть этих средств он потратил на возмещение материального ущерба, который он ранее нанес своими мошенническими действиями, другая часть на покупку автомобиля Malibu-2 и двух Lacetti, на отдых в Турции, ОАЭ, Иране, Таиланде, Малайзии, России и Украине, и на другие потребности. 

В одном из выступлений в СМИ Исроилов заявлял, что в карантинной зоне предприятия находятся 5 тыс. птенцов страуса. В ходе следствия эти данные не подтвердились. 500 птенцов, которые находились в карантинной зоне были привезены из других страусиных ферм Узбекистана. Основатель компании обещал заниматься экспортом в ближайшие годы. Однако выяснилось, что у компании нет экспортного потенциала.

В ходе предварительного следствия принимаются меры по выявлению транспортных средств, недвижимости и ценностей, приобретенных И.Исроиловым преступным путем. Все средства будут направлены на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top