15:45 / 30.10.2019
6
15496
Минстрой прокомментировал информацию о сносе сейсмически неустойчивых многоэтажных домов

В Министерстве строительства прокомментировали информацию о сносе сейсмически неустойчивых многоэтажных домов.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане около 35 тысяч многоэтажных домов не соответствуют современным сейсмическим и энергетическим стандартам. Об этом заявил заместитель министра строительства Шухратхужа Хашимов в ходе мероприятия в Олий Мажлисе.

«Результаты проверок показывают, что многие дома не отвечают современным сейсмическим и энергетическим требованиям. После завершения технического осмотра, планируется снос многоэтажных сейсмически неустойчивых домов. В домах, которые не будут снесены, проведут энергетический аудит», - отметил он.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Министерства строительства, Шухратхужа Хашимов имел в виду 455 домов, которые были признаны аварийными.

«Дело в том, что заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Назиржон Назиров говорил о 455 аварийных домах. После него выступил замминистра строительства Шухратхужа Хашимов. Когда он говорил о сносе сейсмически неустойчивых многоэтажных домов, он имел в виду 455 аварийных домов», - сказали в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе отметили, что в Узбекистане уже провели технический осмотр 80% аварийных домов, до конца этого года планируют полностью закончить этот процесс.

Также стало известно, что в Узбекистане 34 584 многоэтажных домов были построены до 1990 года. Из них 18 627 домов являются кирпичными, 14 643 - крупнопанельными и 1 314 имеют другую конструкцию.  Кроме этого, 13 507 домов не нуждаются в ремонте, 20 622 дома - нуждаются, а в 455 домах имеются признаки аварийного состояния.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top