09:21 / 22.11.2019
0
1035
«ERIELL Group»: совместно с АО «Узбекнефтегаз» запущена очередная скважина
Фото: ERIELL Group

В Устюртском регионе успешно осуществлен ввод скважины №80 месторождения Шимолий Бердах. Выполнено строительство газопровода шлейфа диаметром 108×6 мм и протяженностью 603,28 м. Скважина подключена к существующей системе транспорта газа Шимолий Бердах.

Напомним, что работы по увеличению добычи углеводородного сырья ведутся в рамках реализации «Программы мер по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы».

Программа была принята в 2017 году во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 года № ПП-2822 «Об утверждении Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы».

За минувшие годы в отрасли накопилось множество проблем. Состояние газотранспортных сетей и работа по модернизации и мощностей по добыче природного газа не соответствовало требуемому уровню. Вследствие чего в процессе доставки добытого газа потребителю терялось 6 процентов данного ресурса.

Президент нашей страны, критически анализируя эти и другие недостатки, дал поручения по развитию газораспределительных систем высокого и среднего давления, что обеспечит объем запасов природного газа, уменьшит его потери при транспортировке. Программа включает в себя строительство новых и капитальный ремонт существующих скважин, строительство новых технологических объектов.

Компания «ERIELL Group» под руководством АО «Узбекнефтегаз» продолжает вести активную работу по модернизации и строительству газопроводов во исполнение поручений Президента, озвученных 25 января на совещании, посвященном эффективности проводимых в системе АО «Узбекнефтегаз» геолого-разведочных работ и добычи, состояния обеспечения внутреннего спроса на горюче-смазочные материалы и задачам отрасли на перспективу.

Пресс-служба компании «ERIELL Group»

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top