10:51 / 25.11.2019
0
1762
МАГАТЭ даст оценку планам по возведению АЭС в Узбекистане 

В следующем году инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проверят, как идет строительство атомной электростанции в Беларуси и дадут оценку планам по возведению АЭС в Узбекистане. 

Фото: Хасан Пайдоев

Об этом сообщил и.о. главы МАГАТЭ Корнел Ферута, выступая на заседании Совета управляющих в Вене, сообщает служба новостей ООН.

В апреле этого года Узбекистан официально направил запрос на проведение миссии по комплексному рассмотрению ядерной инфраструктуры в 2020 году для оцени состояния развития ядерно-энергетической программы.

«МАГАТЭ официально подтвердило проведение миссии, а также проведение семинара по подготовке узбекских специалистов к данной миссии», – сообщили ранее Kun.uz в агентстве «Узатом».

При содействии сотрудников МАГАТЭ разработана программа технической кооперации с организацией по повышению кадрового потенциала и созданию ядерной инфраструктуры в рамках реализации проекта строительства первой в Узбекистане АЭС на 2020-2021 годы.

Данная программа охватывает такие мероприятия, как обеспечение участия узбекских специалистов в учебных семинарах в период 2020-2021 годы в зарубежных странах на темы, связанные с проектом строительства АЭС, проведением семинаров-тренингов с участием МАГАТЭ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top