14:43 / 18.12.2019
1
10890
Нигматулла Юлдашев высказал свое мнение о бывших руководителях Генпрокуратуры

Сегодня, 18 декабря, в Национальной ассоциации электронных СМИ состоялась пресс-конференция с участием руководителей правоохранительных органов Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия выступил Нигматулла Юлдашев и высказал свое мнение о бывших руководителях Генеральной прокуратуры.

«Очень сложно критически оценивать деятельность бывшего руководства надзорного ведомства. Нарушения законов со стороны бывших руководителей Генпрокуратуры негативно повлияли на душевное состояние добросовестных работников прокуратуры. Это также сильно повлияло на негативное отношение народа к нам. Мы должны создать народную прокуратуру», - сказал он.

Напомним, 26 июня текущего года в здании Юнусабадского районного суда по уголовным делам города Ташкента, был оглашен обвинительный приговор Ташкентским городским судом в отношении бывшего генерального прокурора Рашида Кадырова и других 13 лиц.

За преступления, в совершении которых Кадиров был признан виновным по приговору суда, в порядке части 6 статьи 50 Уголовного кодекса, было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 минимальных размеров заработной платы. 

27 сентября Военным судом Узбекистана был объявлен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Службы государственной безопасности (СГБ) Республики Узбекистан Ихтиёра Абдуллаева.

В итоге, приговором суда Ихтиёр Абдуллаев был признан виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, вымогательстве и хищении чужого имущества. Он также был признан виновным в нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества, и ряда других уголовно наказуемых деяний, путем злоупотребления должностными полномочиями. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что бывший генеральный прокурор Отабек Муродов заключен в тюрьму. Согласно данным источника, 18 сентября он был вызван на допрос в рамках расследования дела бывшего председателя СГБ Ихтиера Абдуллаева и с того дня остается в СИЗО.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top