11:11 / 11.01.2020
1
1562
Сотрудники «скорой помощи» будут оснащены бодикамерами

Это обеспечит прозрачность предоставления медицинских услуг и послужит страховкой от угрозы или нападения на медперсонал.

Фото: Министерство здравоохранения

В настоящее время с целью дальнейшего расширения возможностей скорой помощи проводится экспериментальная работа по изучению медицинских и правовых аспектов обеспечения медицинского персонала в этой области телекамерами, сообщает руководитель Отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения. 

«Цель состоит в том, чтобы обеспечить прозрачность предоставления медицинских услуг, защитить права и интересы пациентов, а также улучшить качество медицинских услуг. Эти камеры также играют важную роль в предотвращении угроз или нападений на медицинский персонал», - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется приобрести современные вертолеты для Санитарной авиационной службы. Для организации работы в этом направлении был утвержден порядок использования услуг медицинской авиации и разработаны технические условия на поставку медицинских вертолетов с медикаментами.

Отмечается, что доверие населения к службе скорой помощи растет, а количество обращений увеличивается с каждым годом.

«Для сравнения в 2016 году количество звонков составило 7,2 млн, в 2017 году - 8,7 млн. В 2018 году этот показатель достиг 9,8 млн. В прошлом году количество обращений превысило 10 млн. В то же время увеличивается количество обращений в стационарные отделения скорой медицинской помощи. В частности, в 2017-2019 годах более 7,5 млн пациентов обратились в эти клиники. Из них 2,5 млн получили стационарную помощь и более 5 млн получили амбулаторное лечение. Более 500 000 пациентам стационаров провели сложные высокотехнологичные хирургические процедуры», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ташкентская городская станция скорой помощи получила 150 реанимобилей Ford, и что теперь «скорую помощь» можно вызвать через мобильное приложение.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top