11:31 / 15.01.2020
0
850
Бывший футболист сборной Узбекистана Маминов возглавил «Актобе»

Бывший игрок сборной Узбекистана по футболу Владимир Маминов назначен главным тренером казахстанского футбольного клуба «Актобе». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Главный тренер «красно-белых» уже приступил к комплектованию состава команды и в ближайшее время отправится с командой на первые учебно-тренировочные сборы в Турцию. Официальное представление главного тренера состоится после первых УТС», – отмечается в сообщении клуба.

В чемпионате Казахстана 2019 года трехкратный чемпион страны «Актобе» занял последнее 12-е место и вылетел в первую лигу.

Маминов с 1992 по 2008 годы выступал за «Локомотив» на позиции полузащитника, сыграв в чемпионате России 290 матчей и забив 31 гол. Тренерскую карьеру начинал в штабе «железнодорожников». За Узбекистан он выступал до 2005 года, провел 12 матчей и забил три мяча.

С января по май 2014 года Маминов работал в «Рубине» и числился главным тренером казанцев до получения Ринатом Билялетдиновым тренерской лицензии Pro. Далее работал в ФНЛ и ПФЛ в «Химках», московском «Солярисе» и «Тюмени».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top