16:29 / 30.01.2020
0
4508
«Он не любил обращаться к врачам»: Лола Каримова поделилась своими воспоминаниями об отце

Младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева поделилась своими воспоминаниями об отце на своей странице в Facebook. 

«Сегодня ваш День рождения, и достаточно причин помнить и чтить эту дату нам - вашим детям. Чем больше времени проходит и, чем взрослее я становлюсь, я осознаю мудрость ваших слов, данных мне советов, а самое главное примера, который мне был подан. Я благодарна за это и хочу поделиться некоторыми воспоминаниями со многими теми, кто считает вас дорогим человеком и чтит вас, как отца», - написала она.

Она сообщила, что после войны табачные папиросы курили практически все мужчины, но люди и не подозревали об их страшном вреде здоровью.

«Он тоже курил, но когда узнал насколько это опасно, резко бросил. Ему было 40, тогда же родилась я. Я не помню отца курящим. Я помню только его негативное отношение к этой дурной привычке. Он не любил, когда курят, не терпел табачного запаха. Этим отношением он задал тон всем окружающим на многие годы», - заметила она.

Младшая дочь первого президента отметила, что Ислам Каримов всегда регулярно занимался спортом.

«Когда был моложе, занимался профессионально борьбой. Однажды, поломал на тренировке ногу, и в прямом смысле слова, прискакал домой на одной ноге: «не хотел сдаваться..», - так он объяснил своё состояние моей маме. После этой травмы он также продолжал заниматься спортом, переключился на плаванье», - рассказал она.

Лола Каримова-Тилляева сообщила, что спорт для Ислама Каримова был частью его ежедневного графика.

«В детстве, я помню, как он, работая до ночи, все равно, находил время для спорта. Он вставал на тренировки чуть свет, и уходил из дома около шести утра. Позже, он хорошо играл в большой теннис. Играл до самого конца. В последние дни, проведённые с ним в больнице, я слышала как врачи говорили о том, как он был физически крепок, и, что ему нельзя было дать возраст 78-летнего старика», - рассказала она.

Стало также известно, что главным мотом в жизни Ислама Каримова было «в здоровом теле - здоровый дух».

«Он не любил обращаться к врачам, и залогом его здоровья была его сила воли. Он аскетично питался, не позволял себе излишеств и не одобрял пиршества. Застолья накрывались по праздникам. Он был полностью погружён в свою работу, отдаваясь ей с головой. Его жизненный пример это уникальное умение подчинять обстоятельства выбранной им цели, не жалея о прошлом, всегда идти вперёд», - заключила Лола Каримова-Тилляева.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top