13:31 / 01.02.2020
3
9208
Депутат: «В кассе сказали, что билетов нет, а в 260-местном самолете летели 40 человек»

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса от УзЛиДеП Нодир Жумаев высказал свое мнение по поводу рынка авиаперевозок.

На днях представители политической партии УзЛиДеП подготовили специальный видеоролик, на котором депутаты и другие лица высказали свои мнения насчет узбекских авиалиний.

В ходе передачи депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Нодир Жумаев вспомнил о том, как он воспользовался услугами «Узбекистон хаво йуллари» при полете в Японию. 

«В августе по рекомендации Министерства финансов Японии нам пришлось полететь в Японию. Когда я пошел покупать билет, мне сказали, что их нет. После долгих просьб билет все-таки удалось получить. Когда мы зашли в самолет, то удивились. В 260-местном самолете летели всего лишь 40 человек. Это конкретное негативное воздействие монополии», - сказал народный представитель.

Нодир Жумаев напомнил, что УзЛиДеП будет активно противостоять монополии.

Ранее премьер-министр Абдулла Арипов на заседании политического совета УзЛиДеП заявил, что в Узбекистан создадут государственную авиакомпанию Humo Air.

Позже стало известно, что новая авиакомпания создается на базе ГУП «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси». Согласно постановлению правительства, Humо Air будет реорганизовано в предприятие государственного агентства по управлению активами на базе имущества ГУП «Махсус авиация ишлари авиакомпанияси». Вновь созданной компании будут переданы 43 легких самолета Ан-2 и другие объекты.

28 января президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал цены на авиабилеты.

«Обоснованные нарекания у пассажиров вызывают низкое качество сервиса в самолетах и поездах, дорогие билеты. Вследствие этого многие выбирают услуги иностранных перевозчиков», - сказал тогда глава государства.

Он также подчеркнул, что отечественные железнодорожные и воздушные маршруты не выдерживают конкуренции.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top