11:53 / 26.02.2020
0
5337
В Узбекистане вновь изменилась исполнительная структура правительства

Очередные структурные перестроения в Кабинете Министров произведены согласно постановлению президента от 24 февраля 2020 года.

Напомним, что в последний раз исполнительная структура правительства менялась месяц назад в связи с утверждением его нового состава. 

Как передает Norma, нынешние коррективы тоже связаны с кадровыми решениями и нацелены на углубление экономических реформ, рост благосостояния населения, сокращение бедности и эффективную реализацию других задач, возложенных на Кабинет Министров.

Суть изменений в следующем:

Еще два секретариата преобразуются:

- секретариат по вопросам молодежной политики, культуры, духовности, средств массовой информации, творческих и общественных организаций – в секретариат по вопросам поддержки махалли, семьи и молодежи, культуры, духовности и общественных организаций. В его составе создается сектор по вопросам поддержки махалли и семьи;

- секретариат по вопросам макроэкономического анализа, структурных преобразований, финансово-банковской системы и частного предпринимательства – в секретариат по вопросам макроэкономического анализа, структурных преобразований, финансово-банковской системы, управления государственными активами, развития конкуренции, поддержки предпринимательства и сокращения бедности. В его составе появится отдел по сокращению бедности и повышению доходов населения.

При этом все новые подразделения создаются в рамках действующей общей предельной численности управленческого персонала – 241 штатная единица.

Как видно из таблицы, одновременно с повышением статуса министра экономики и промышленности на него возложены дополнительные задачи. А именно:

- изучение реального состояния бедности в стране, разработка совместно с международными организациями, в том числе финансовыми институтами, среднесрочных и долгосрочных стратегий и программ ликвидации бедности, а также обеспечение их реализации;

- реализация комплекса мер по формированию у населения, особенно у молодежи и женщин, современных навыков ведения бизнеса и предпринимательства, реформирование системы обучения профессиям и переподготовки незанятого населения. 

Это соответствующим образом отразилось и на структуре аппарата управления хокимиятов:

- в областных, Ташкентском городском, районных и городских – должность первого замхокима по вопросам экономики и предпринимательства переименована в первого замхокима по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности

- в аппарате управления хокимията Ташкентской области – первый замхокима по вопросам развития промышленности, экономики и предпринимательства стал первым замхокима по вопросам развития промышленности, сокращения бедности и финансово-экономическим вопросам.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top