16:36 / 15.03.2020
9825
150 человек, контактировавшие с инфицированной коронавирусом в Ташкенте, изолированы

15 марта в лаборатории института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, был выявлен коронавирус.

Сегодня в ходе брифинга премьер-министр Абдулла Арипов дал более подробную информацию, передает корреспондент Kun.uz.

По данным главы правительства, женщина вернулась из Парижа 11 марта. В ходе проверки на аэропорту у нее не были выявлены симптомы инфекционного заболевания. Она является врачом высшей категории и руководит частной клиникой.

Позже, 14 марта, она почувствовала себя плохо и обратилась в лабораторию Научно-исследовательского института вирусологии. После результатов анализа ее сразу поместили на карантин.

«В настоящее время все пассажиры этого рейса, члены ее семьи, коллеги и люди, которые контактировались с ней, изолированы. В целом изолированы 150 человек. Соответствующие ведомства продолжают искать всех лиц, которые контактировались с ней», - рассказал премьер-министр.

В самолете были 45 пассажиров, половина из них – иностранцы. Они летели через транзит и уже покинули Узбекистан.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане из-за коронавируса закроют детские сады, средние и высшие образовательные учреждения.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. 

Согласно последним данным, в мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались.

Top