13:54 / 16.03.2020
15644
Стало известно о состоянии здоровья больных коронавирусом в Ташкенте

В Министерстве здравоохранения рассказали о состоянии здоровья больных коронавирусом.

Напомним, 15 марта в лаборатории научно-исследовательского института вирусологии у узбекистанки, которая вернулась из Франции, был выявлен коронавирус.

Позже Минздрав сообщил, что коронавирус выявили у ее сына и дочери.

Кроме того, коронавирус выявили у узбекистанца, который прилетел из Турции в Узбекистан 15 марта рейсом Uzbekistan Airways «Стамбул–Ташкент».

Сегодня стало известно, что вирус обнаружен у супруга и внука первой пациентки.

«В настоящее время все больные коронавирусом находятся в нашей клинике. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения их лечат на основе соответствующих стандартов. День и ночь они под медицинским контролем врачей. Состояние здоровья шести человек, у которых подтвердился коронавирус, удовлетворительное», - рассказал директор научно-исследовательского института вирусологии Эркин Мусабоев.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня в целях профилактики в Узбекистане закрываются образовательные учреждения. Кроме того, власти решили отменить праздничные мероприятия на Навруз. Более подробную информацию об ограничениях можно получить здесь.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса во всем мире за последние 24 часа заразились 10 982 человека, 343 заболевших умерли.

Top