17:45 / 23.04.2020
3636
Джамшид Кучкаров рассказал об ожидаемой международной помощи 

Узбекистан достиг договоренности о получении 375 млн долларов от Международного валютного фонда, 750 млн долларов – от Всемирного банка и 500 млн долларов – Азиатского банка развития. 

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Джамшид Кучкаров на очередном заседании международного пресс-клуба 23 апреля.

«Сам Международный валютный фонд, по сути, не дает займов правительствам. В связи с нынешней ситуацией они согласились дать 375 млн долларов. Кроме того, Всемирный банк выделит 750 млн долларов и 500 млн долларов получим от Азиатского банка развития. Основная часть этих средств еще не поступила, но Узбекистан обладает достаточными финансовыми возможностями», – сказал он.

Кучкаров подчеркнул, что у Узбекистана «нет ни одной серьезной проблемы в борьбе с пандемией коронавируса».

«За последние 3 года в Узбекистане были проведены беспрецедентные реформы. Поэтому показатели экономического роста Узбекистана за последние годы являются одними из самых высоких в мире. Все эти высокие показатели роста подтверждаются международными экономическими и финансовыми организациями. К чему приводит такой экономический рост? Это приводит к увеличению финансово-экономической мощи страны. За последние 3 года наши золотовалютные резервы увеличились на 3 млрд долларов», – добавил Кучкаров.

Top